协调各方,落实提案,确保网安基地校区学生安“居”乐“学”
发布时间:2024-05-31 发布者: 浏览次数:

近日,网络空间安全学院于网安基地校区召开第五次学生代表大会,代表们为网安基地校区和网安学院的建设发展献计献策,贡献青年智慧与青春力量。对于代表们会上提出的关于网安基地校区建设发展的建议,网安基地校区综合办、网安学院高度重视、迅速部署落实,协调有关单位解决了包括增设热水饮用点、食堂菜品改善等问题。

一、为进一步加强网安基地校区食堂监督管理,提高食堂膳食质量, 412日,网安基地校区综合办开展“食堂开放日”活动,组织20余名学生代表对食堂的环境卫生、管理制度、食材存放、加工流程、餐具消毒等开展全方位现场勘察。活动对促进食堂饭菜质量提升,确保师生饮食安全等方面起到了重要作用。

二、为解决网安基地校区师生医疗报销堵点、难点问题,57日,网安基地校区综合办协调校医院、协和东西湖医院召开网安基地校区师生医疗保障工作协调会,与会各方针对就医服务、转诊机制、报销服务等方面达成了共识,畅通了网安基地校区师生医疗保障渠道,解决了师生医疗报销“往返跑”问题。

三、为满足网安基地校区师生直饮水需求,杜绝学生宿舍消防安全隐患,521日,首批3台直饮水机正式落户网安基地校区,实现了对网安基地校区1200余名师生的直饮水供应,受到师生广泛赞扬。

四、526日,网安基地校区综合办协调网安基地运营方中信网安(武汉)投资发展有限公司等单位开会协商,制定方案,在网安基地校区操场增加夜间照明装置,保障师生夜间运动安全。后期将继续争取落实排球场、网球场等场地的“亮起来”工程,满足师生健身需求。

今后,网安基地校区综合办将继续加强责任意识,提升服务水平,整合各方力量,求真务实,开拓创新,做好统筹、协调、保障工作,为网安基地校区的建设发展做出更大贡献,为保障一流网安学院强基础、创一流发挥积极作用。