校领导带队赴网安基地校区开展暑期安全专项检查工作
发布时间:2024-07-10 发布者:马冲 浏览次数:

为做好暑期校园安全保障工作,落实各级关于校园安全生产相关文件精神,79日下午,副校长冯丹带队赴网安基地校区开展暑期安全专项检查工作,“按照全覆盖、查隐患、堵漏洞、重实效”的要求,重点就消防安全、楼宇管理、实验室安全管理等进行检查。

在网安基地校区2号食堂,冯丹副校长检查消防设施、食品安全等,了解食堂安全管理制度,指出要强化责任意识,严格执行食品卫生安全制度,严守食品安全底线,不断提高经营规范度、满意度,继续为广大师生提供优质、贴心的服务,为网安基地校区发展贡献力量。

在网安基地校区监控室,详细了解校区安全管理制度、安防监控设施运行情况、日常安全检查记录及安防报警系统等,指出要强化安全意识,加强值班值守,防范安全风险。

冯丹副校长还检查了明德综合教学楼科研项目实验室及监控室,叮嘱同学们要安全用电,不断强化安全意识、提升应急能力,落实实验室安全责任,保证实验室安全。

在学生宿舍,冯丹副校长询问学生留校情况,检查消防安全工作。她叮嘱要摸排统计清楚暑假留校人员情况,及时做好对师生员工、特别是留校师生员工的假期安全教育和提升,加强值班值守和应急管理工作。

校办、网安基地校区综合办、网安学院相关负责人陪同检查。